Яблочко от яблони. Тайна Турчинова

Турчинов, сын нациста

Читателей 👀: 977
Прочитано : 1098


Страны: Украина

Метки: турчинов

Поделиться с друзьями

Мы удивляемся тому с какой быстротой на Украине отказываются от советского прошлого, от символики, от светлого имени Великой Победы. Нам остается только удивляться. Наш разум не может понять этой чудовищной перемены ментальности, жесткости к своим кровным братьям украинцам, нечеловеческой и самоубийственной политики украинских менеджеров европейского будущего. Европейского? Будущего? Мы пытаемся найти ответы на вопросы. Почему ? Откуда? Может быть, все дело в корнях, в воспитании тех, кто несет новую украинскую реальность, кто борется за ее проникновение в неокрепшие головы молодежи, пытается вложить зародыши фашизма под закрытые кастрюлями мозги скакунов?

Наше мировоззрение рождается с нашего первого шага, первого осмысленного слова. Меня воспитывала бабушка, прошедшая все круги немецкого ада и дед ветеран, дошедший до Кенигсберга и получивший ранение с контузией прямо перед самой победой. Я помню их рассказы длинными зимними лунными ночами, я принимала их всей своей сущностью – ужасы войны, бомбежки, огонь, кровь и жестокость немцев. Ведь мои бабушка и дедушка были в то время очень молоды и впитали в себя всю эмоциональную составляющую трагедии. Но рассказ не обо мне, рассказ о том, почему нас предали.

Почему Украину предали?

Почему пытаются перевернуть мировоззрение и оболгать историю? Мы не будем затрагивать тему внешнего воздействия на Украину. Оно, безусловно, есть. Хочется понять главное: почему украинские политики так внутренне и так искренне ненавидят все советское, почему их трясет от одного упоминания Великой Победы, а вид московского Кремля доводит до тошноты?

Герои нашего рассказа: два человека по фамилии Турчинов. Две судьбы, две жизненные вехи, но сколько общего в них... Совпадение?

Первый: Александр Валентинович Турчинов — cекретарь СНБО Украины, выходец из Днепропетровской области. Человек, люто ненавидящий все, что связано с советским прошлым, с Великой Победой. Мозг и серый кардинал украинской политики, начавший войну на Донбассе и играющий карательными батальонами в АТО как деревянными солдатиками. Баптист.

Второй: Валентин Иванович Турчинов, рожденный в с. Красный Кут Днепропетровской области. Полный тезка официально заявленного отца Секретаря СНБО Украины. Каратель немецкой армии, уничтоживший сотни советских партизан мирных жителей. Выходец из села баптистов.

Александр Турчинов не скрывает свое отрицательное отношение к коммунистам. Именно его обвиняют члены КПУ в причастности к изгнанию коммунистов из Верховной Рады в 2014 г.. Он стоял у истоков запрета Минюстом партии коммунистов в июле 2015 г. и сам с радостью озвучил это знаковое для него событие. В отличие от других партийных и комсомольских легионеров, оставшихся во власти, комсомольская карьера А. Турчинова не была гладкой. Будучи секретарем райкома и заведующим пропаганды Днепропетровского райкома ЛКМУ, умудрился выступить за децентрализацию Компартии. За что и поплатился. Там же он и познакомился с предприимчивой комсомолкой Ю. Тимошенко, создававшей на базе комсомола молодежный центр. Турчинов, Тимошенко, Тигипко и др. — все они птенцы гнезда комсомольского, предавшие и продавшие свое прошлое.

В 2014 г. всю интернет-блогосферу всколыхнул один российский блоггер kurgoko с очень занимательным материалом. В своем блоге он описал интересный факт о неком рядовом Турчинове Валентине Ивановиче, полном тезке официально заявленного отца секретаря СНБО, тоже рожденном в Днепропетровской области, в с. Красный Кут откуда родом сам Александр Турчинов (Днепропетровская область).


Статья блоггера о предателе Родины

Нашел блоггер данные об Турчинове Валентине Ивановиче на сайте «Мемориал» и его заинтересовало совпадение Ф.И.О. и место проживания, а так же сама история несостоявшегося «героя».


Сайт Мемориал. Совпадение

Была еще одна страница на сайте. Именно она содержала материалы (копии записей из картотеки) с данными о солдате: Ф.И.О., место рождения и призыва, сведения о пленении. Согласно этим данным, Валентин Иванович Турчинов, рожденный в пос. Красный Кут Днепропетровской области был призван в ряды советской армии 14.08.41 г., ровно через год 13.08.42 г. был пленён немцами в Орловской области. Затем оказался во Франции, в немецком рабочем батальоне рядовым, то есть так называемым "хиви" - помощником по хозяйству. В 1945 г. попал в Одесский сборный проверочный фильтрационный пункт для военнопленных.
Вот ксерокопии материалов картотеки.
Личная карточка с одной стороны.


Данные из картотеки. Личное дело карателя турчинова

И со второй стороны.


Турчинов-немецкий батальон, личное дело

Но если вы захотите посмотреть на эти ксерокопии на сайте и не сможете этого сделать. Ссылка на эти документы «чудесным образом» перестала работать после публикации блоггера. Остались только «скрины» в материалах и статьях. Совпадение?


Вторая страница с материалами Турчинова. Ссылка не работает. Совпадение?

Блоггер не остановился на данных фактах и продолжал расследование дальше. Второй интересный факт он выложил еще в одном материале.


Турчинов родился в Красном Луче - поселке баптистов.


Турчинов и штундисты. Днепропетровск

Оказывается, что данный населенный пункт Красный Кут с прилежащими селами Лиховкой, Анновокй и Гизела-Лозоватовкой были центрами штундистов-баптистов.

Штундисты появились в религиозной жизни России в конце 19 века. Так называли русских и украинских крестьян с Юга Украины, нанявшихся на работу к немцам-баптистам. Такие союзы штундистов, зубрящих Библию и сжигающих иконы в последствии объединились в Союз Русских Баптистов. Возникали такие общества стихийно, в виде кружков, изучающих Библию.

Интересен и еще один момент: евангельские церкви (баптисты и методисты) в начале века испытали на себе негативное отношение имперского строя, вплоть до 1914 г. их членам запрещалось выдавать паспорта.

С 1920 по 1935 гг. Густав Нагель, глава объединения немецких евангелистов написал ряд книг в которых хотел, чтобы во главе Германии был сильный вождь, единоличный властитель и фюрер, для противодействия большевизму.

Пастор Мёбиус, священнослужитель из Шлезвиг-Гольштейна, считал, что к 1932 г. - 1933 г. большинство германских евангелистов и баптистов поддерживали нацистов.

Евангелист Доктор Кертц, в 1933 г. так же поет фашистам искренние дифирамбы:
«Мы действительно должны благодарить Бога за решительную волю правительства очистить и поддержать семейную жизнь… Более того, благословенны наши дети, что ныне больше уразумения порядка и дисциплины, самоотречения и преданности Отечеству»

В свою очередь национал-социалистами Германии в 1933 г. было предложено евангелистам свобода, официальное признание и формирование министерства евангелизации, чего баптисты ждали на протяжении веков.

Это вылилось в неоспоримый факт: в 1937 г. на конференции в Оксфорде германские делегаты евангелисты резко отреагировали на осуждение нацистов ораторами других стран.

Поддержав национал-социалистов заявлением, что они им:
«благодарны за полную свободу проповедовать слово Божие и помощь в создании министерства евангелизации за пастырское воспитание, общественные устремления и строительство церквей».

Странное совпадение, не правда ли? Данные материалы не остались незамеченными.

В 2014 г. этим расследованием занялись журналисты «Комсомолки».
В своей статье от 6 августа 2014 г. журналист Мария Снегова привела еще более интересные факты: оказывается, солдат Валентин Турчинов не только дезертировал, но и присягнул на верность нацистской Германии.

При первом допросе в 1945, он сознается, что служил в «Русской освободительной армии» А. Власова. Вместе с членами из РОА, после призыва в Красную Армию перебежал на сторону Гитлера. Сымитировав собственное пленение, дезертировал, перейдя на сторону врага в военное время. У немцев Турчинов выполнял подсобные работы по хозяйству. В последствии вместе с власовской армией бежал в Польшу, затем во Францию, где был пленён союзными войсками США в 1944 г.. После передачи союзными войсками Красной Армии, переправлен в фильтрационный лагерь Забайкалья, на шахту поселка Букачача.

Обыкновенная история труса и дезертира, которых появилось очень много после Отечественной войны в исправительно-трудовых лагерях. Но, как оказалось, с этим предателем Родины не все так просто.

Подняв архивные документы допросов, журналистка выяснила, что спецпоселенец Букачачи не только обслуживал солдат фашистской Германии, но еще и служил в 447 «восточном карательном батальоне вермахта».

Наступлению немецко-фашистских захватчиков на восточном направлении сильно противодействовали партизанские отряды. Для борьбы с ними немцы усиливали карательные подразделения, записывая в них сочувствующих местное население и военнопленных, принявших присягу нацистской Германии. В июне 1942 г., именно тогда «случайно» оказался в плену Валентин Турчинов, и в это же время были развернуты антипартизанские роты из числа добровольцев.

Из этих воинских подразделений формировались батальоны, которые комплектовались немецким кадровым составом, трофейным оружием и обмундированием. Затем с ними проводилась военная подготовка под надзором военных специалистов. Так формировались боеспособные воинские части, способные выполнять карательные операции, подавлять местное сопротивление и зачищать территории от партизан.

Восточные батальоны имели стандартные номера: 601-621, 626-630, 632-б50, 653, 654, 656, 661-669, 674, 675 и 681 -армейские номера (510, 516, 517, 561, 581, 582), корпусные (308, 406, 412, 427, 432, 439, 441, 446, 447, 448, 456) и дивизионные (207, 229, 263, 268, 281, 285), в зависимости от места формирования.

Так же на их основе организовывались курсы пропаганды. Их специализацией была антипартизанская деятельность и «работа» с местным населением, результатами их деятельности станут вырезанные семьи и выжженные населенные пункты. К июню 1943 г. Вермахт имел 78 восточных батальонов общей численностью 80 тысяч предателей и фашистов.

Для поиска и уничтожения партизан создавались и небольшие, хорошо вооруженные ягдкоманды («охотничьи команды»), которые формировались из числа самых надёжных и подготовленных бойцов.

Всего же потери партизанских отрядов от деятельности этих батальонов вермахта к 1 января 1944 г. составили по отдельным республикам и областям (без Украины и Молдавии):

  • Карело-Финская ССР - 1300 человек;
  • Ленинградская область - человек, 4326;
  • Эстония - 27 человек;
  • Латвия - 106 человек;
  • Литва- 115 человек;
  • Калининская область - 883 человек;
  • Беларусь- 8327 человек ;
  • Смоленская область - 4400 человек;
  • Орловская область - 7038 человек (здесь "попал в плен" Турчинов);
  • Краснодарский край - 1412 человек;
  • Крымская АССР - 1602 человек;

Итого - 29.566 человек.

Валентина Турчинова «сдали» такие же, как он, предатели и дезертиры. Когда через пять лет снова пересматривали его дело, открылись ужасающие факты деятельности фашистского карателя в немецком батальоне.

Из протокола допроса:

«Когда и куда вы выезжали в карательные экспедиции против советских партизан, служа в 447 карательном батальоне?»

«В составе батальона я неоднократно выезжал в карательные экспедиции… - отвечает Турчинов.
– В июне месяце 1943 г. я в составе 447 карательного батальона выезжал в карательную экспедицию по борьбе против советских партизан в Дятьковские леса Брянской области. Операция длилась около 7 дней… В задачу входило обнаружение и уничтожение советских партизан, находящихся в лесу. На третий или 4 день обнаружили в лесу партизанский отряд, по которому открыли огонь, партизаны открыли по нам ответный огонь и эта ожесточенная перестрелка длилась более суток… Партизанский отряд был нами разбит. Во время этого боя каратели захватили в плен советских партизан и советских граждан, скрывающихся от немцев в лесу, которых потом передали в штаб батальона».


Опросный лист фашиста Турчинова


Опросный лист фашиста Турчинова страница вторая


Протокол допроса фашиста Турчинова


Анкета арестованного турчинова


Справка-о-дислокации-карательного-батальона

Корреспондент "Комсомольской правды" Мария Снегова смогла увидеть справку, в которой говорится о оставленном кровавом следе 447 батальона.

Из материалов дела :
«…он полностью уничтожил села: Ивоток, Романиха, Красный поток, поселок Барсов, Любегодь, часть поселка Старь, деревню Чернятичи, поселок Знеберь. Часть населения была переселена в поселок Ивот, остальные же угнаны в концлагеря. Солдаты батальона арестовывали, грабили и расстреливали мирных советских граждан. 28 апреля 1943 г. было расстреляно около 70 человек».

Карателю Турчинова Валентина Ивановича был вынесен приговор о лишении свободы сроком на 25 лет. В обвинительном заключении оказалось 11 эпизодов его участия в карательных экспедициях против партизан. 10 февраля 1951 г. убийца был осуждён и приговорен Военным трибуналом Забайкальского военного округа по статье 58-1 «б» УК РСФСР (измена Родине – переход на сторону врага).

К большому огорчению, не отсидев свой положенный и справедливый срок, был освобождён в 1955 г., во время массовой амнистии.

К сожалению, не умерло и его дело. Каратель Турчинов Валентин Иванович, вырос в селе баптистов, симпатизирующих Гитлеру передал эстафету карателю и баптисту Турчинову Александру Валентиновичу.

Увы, нет прямых доказательств кровной родственной связи между этими двумя персонажами. Но множество фактов говорят о том, что все не так просто в этой семье. Особенно выдает «общий почерк». Почерк глубинной ненависти к своему народу.
Совпадение?

При копировании материалов сайта, обязательно размещение активной индексируемой (без атрибута "nofollow" и редиректа) и прямой гиперссылки на страницу первоисточника. Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях размещать запрещено, только анонс. Размещение статьи со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями