Женя, Женечка и «НОДюша». Про Мотыля, Косыгина и «защитника всея Руси» Евгения Федорова

Дядя Женя знает лучше всех

Читателей 👀: 133
Прочитано : 188


Страны: Россия


Поделиться с друзьями

В далеком 1967 году в советский кинопрокат вышла картина Владимира Мотыля «Женя, Женечка и «катюша». Фильм добротный (плохих при тогдашнем министре культуры Екатерине Фурцевой, в общем-то, и не было), но до шедевра, увы, не дотягивал. Вот и могучий Алексей Косыгин, председатель Совета министров СССР не особо высоко оценил фильм. В частности, есть такая «легенда», согласно которой Алексей Николаевич, не найдя в себе силы досмотреть «Женю, Женечку и «катюшю», якобы ушел со словами: «Ну, вообще чепуха какая-то, но зритель смотреть это будет, так что пускай этот фильм зарабатывает деньги…».

Для молодого читателя нелишним будет сказать, что Косыгин – не «тупой совковый министр» (а были, увы, и такие – кто ж спорит). Именно Косыгин отвечал за эвакуацию индустрии в начале Великой Отечественной войны, он участвовал в создании «Дороги жизни» для блокадного Ленинграда именно он боролся с послевоенным голодом, именно он восстанавливал отношения СССР с Китаем, именно он разработал план, по которому Советский Союз должен был совершить «рывок в будущее» взамен «брежневскому застою». Но не сложилось.

Увы, таких гигантов как «инженером Советского Союза» Косыгин на сегодня у нас нет. Практически отсутствует у нас и нормальный кинематограф. Но зато с прекрасными артистами на политической сцене страны у нас полный порядок. И речь тут не о горячо любимом всеми нами (любимом в кавычках и без) Жириновском. Владимира Вольфовича, по крайней мере, не обвинить в непостоянстве позиции к западным странам. Речь о Минине и Пожарском 21 века в одном лице! Как все уже догадались, это замечательный Евгений Алексеевич Федоров, депутат Госдумы четырех созывов (начиная с 1993 года – проклятого года, в который, по версии самого Федорова, американцами была написана российская Конституция).

Чтобы успокоить многочисленных почитателей член комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, член Центрального политсовета «Единой России» Евгения Алексеевича Федорова, обратимся к самому невинному – страничке «спасителя России» в «Википедии».

Фёдоров, Евгений Алексеевич википедия часть1

Фёдоров, Евгений Алексеевич википедия скачать

Тем паче всякие гадости писать на этой страничке эти самые почитатели уж точно не позволят. Ни американским шпиёнам, ни местной «пятой колонне» вздумавшей очернить героя. И, поверьте, для того, чтобы узнать много «нового и интересного» про депутата Федорова, умом Косыгина обладать не нужно. Достаточно пальчиками по клавиатуре пробежаться, мышкой поводить. Так что уж тут-то мы без Косыгина и сами разберемся.

После перечисления всех регалий г-на Федорова, от которых дух захватывает, перейдем к биографии. О детстве вообще ни слова, третьим предложением идет «С 1985 по 1988 годы воевал в Афганистане». Увы, фотографий афганских найти не удалось. Возможно Федоров, как и все «участвовавшие», о войне не любит рассказывать? А вот и нет. «Если говорить о риске, то он связан был только с командировками. В атаки-то я не ходил. Но каждую неделю – командировка. Отправлялся либо в составе колонны, которые не слишком часто, но попадали в засады. Чаще – самолет либо вертолет. Их тоже иногда сбивали. Меня Бог миловал».

 Не люблю слово «патриотизм»

Евгений Федоров: Не люблю слово «патриотизм» скачать

Ладно, идем дальше. «С 1990 года Федоров избирался в качестве депутата Ленинградского областного Совета народных депутатов, члена малого совета, депутата Государственной Думы первого созыва и Председателя подкомитета по экономической безопасности Государственной Думы». Если кто не помнит, то самой популярной фигурой тех лет в Ленинграде был небезызвестный демократ Анатолий Собчак, в 1988 году вступивший в КПСС, а аккурат в 1990 «вдруг» вышедший из партии. Хочется верить, что уж хоть партбилет отец «светской львицы» Ксюши Анатолий Александрович не сжег по примеру своих более экзальтированных коллег по демократическому антисоветскому цеху.

Трудно поверить, что нынешний «имперец» Федоров прошел во власть под знаменами имперскими – будь то флаги красные или черно-золотые. Уж как пить дать – демократил не по-детски. Скажем вам по секрету (Полишинеля) – Евгений Алексеевич до своей патриотической работы в рядах «ЕдРа» аки молодой архаровец скакал из партии в партию. Член Российского движения демократических реформ, член Российской Христианско-Демократической партии, член Либерально-демократического союза 12 декабря…

Впрочем, шутки в сторону. Продолжим. В 1996 году «неистовый борцун с американским игом» был назначен на должность заместителя начальника Департамента страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации, через год занял аналогичную должность в аппарате Совета обороны при Администрации Президента РФ. Далее по списку – до 2001 года работал на должности заместителя Министра РФ по атомной энергии.

Получается, как-то американские кураторы и их марионетки пропустили «истинного патриота» и «врага США» в высшие эшелоны власти. Может риторика другая была? Видать очень виртуозно скрывал свою патриотическую сущность.

Настолько виртуозно, что и сам Анатолий Чубайс привечал нашего героя. Кстати, Федоров в чем-то напоминает давнишнего соратника Чубайса г-на Гозмана, известного своей русофобией и западопоклонничеством. Поднимается Анатолий Борисович – поднимаются Гозман с Федоровым.

Евгений Федоров и Анатолий Чубайс

Евгений Федоров и Анатолий Чубайс скачать

Вот и сейчас Евгений Алексеевич, член наблюдательного совета ГК Роснанотех, зорко следит, чтобы руководитель этой корпорации Чубайс не воровал. Ну раз там Федоров сидит – можете быть покойны – ни один рубль государственный, не по назначению не пройдет. Не по зубам Федоров тому, кого в народе охарактеризовали загадкой «высокий, рыжий, всю страну обокрал».

…Несколько лет назад попалась автору этих строк передачка по питерскому «5 каналу» с участием нашего героя .

Он тогда яростным образом защищал правящую партию, членом которой, понятное дело, являлся. Но увы, выглядел он тогда откровенно смешно. Но в той передачке понравилось вот что. Судя по всему на ней было «зачато» Национально-освободительное движение. После того, как Федорова там просто размазали, причем, размазали аргументированно, он, видимо, решил сменить тактику и сел на конек, с которого не слазит и поныне. Успешно, кстати, едут, популярность имеют. Ну, в идеологическом вакууме-то немудрено. Хочется верить, что роман Федорова с НОД не закончится столь трагично, как фильм, с которого этот небольшой рассказ начался. В фильме, напомним, девушку в конце убивают. Не сумел сберечь главный герой Женя Колышкин свою любовь, не сумел…
P.S. Автор этих строк проживает в глубинке, в Поволжье. За Сталина, за Родину, за Россию, за историю, за Евразийство. Это так, чтобы не обвинили в «эхомосквизме».

Полнотекстовое размещение статьи в соц.сетях и сайтах размещать запрещено, только анонс с обязательным размещением активной индексируемой и прямой гиперссылки(без атрибута "nofollow" и редиректа) на страницу первоисточника. Размещение со ссылком с редиректом размещать запрещено. Уважаемые граждане, уважайте труд автора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями